Иван Владимирович Дроздов
- Владимир Лазарев
- 23 дек. 2015 г.
- 3 мин. чтения
Дроздов Иван Владимирович 25.05.1922 г.р. – журналист, писатель с 76-ти летним стажем, академик, Член Союза писателей России, общественный деятель, руководитель трезвеннического движения «За трезвость нашего народа», вице-президент Международной Славянской Академии, почетный президент Северо-Западного отделения Международной славянской академии.

Родился в дер. Ананьино Бековского р-на Пензенской обл. в крестьянской семье.
Отец Владимир Иванович Дроздов умер в 1933 году. Мать Екатерина Михайловна одна воспитывала 4-х младших детей. Старшие, брат Фёдор и сестра Анна, с восьмилетним Иваном уехали из деревни на заработки в Сталинград. То были тяжёлые 30-е годы. Город давал надежду не умереть голодной смертью, устроиться на работу и помогать деньгами родным. В школу Иван ходил в общей сложности несколько недель. Читать по слогам научила старшая сестра Анна.
Покинув родную деревню, в раннем возрасте оказался на улице наедине с голодом и холодом.
По стечению обстоятельств, почти сразу Иван оказался на улице большого города. Выдворенный смотрителем из рабочего барака на улицу в сильный мороз, он помчался вслед за бездомной детворой куда глаза глядят. В то время всех бездомных ребятишек отлавливали и помещали в детские дома. Кормили там плохо, спать приходилось в жутком холоде. Поэтому все дети искали случая сбежать на волю. Оставшись на улице, ребятня объединялась в группы - так было легче выжить.
Познал все тяготы жизни 30-х годов. В 12 лет пошёл работать на тракторный завод. Письму и чтению научился самостоятельно, школу не заканчивал. В 1940 г. успешно поступил в авиашколу, которую окончил в 1941 г. Участник Великой Отечественной войны. С 1941 по 1945 воевал на фронте, служил в авиации, затем в 1575 зенитном артиллерийском полку 16 отдельной бригады ПВО. Великую Отечественную Войну закончил в Будапеште командиром батареи. Кавалер 5-ти боевых орденов и многих медалей. Его бронзовый бюст установлен в Литераторском зале Главного музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве.
После войны стал военным журналистом. Трудился в газетах «На боевом посту», «Сталинский сокол», «Советская армия». В 1956 в звании капитана демобилизовался. В 1959 закончил Литературный институт им. Горького и 10 лет проработал в газете «Известия» — собственным корреспондентом по Уралу, Донбассу, затем специальным корреспондентом и обозревателем. Долгое время был заместителем главного редактора крупнейшего в СССР издательства «Современник».
Печататься начал в 1936 г. Вначале писал стихи, но позже перешел на прозу. Печатал рассказы, повести, а в 1968 г. в издательстве «Донбасс» опубликованы повесть «Радуга просится в дом» и роман о шахтерах «Покоренный атаман»; затем в 1972 г. появляется роман «Подземный меридиан», а в 1973 г. – роман «Горячая верста». Оба романа были подвергнуты ожесточенной критике со стороны сионистов.
В 90-е Иван Дроздов переезжает из Москвы на постоянное место жительства в Санкт-Петербург. Здесь в серии "Русский роман" публикуются книги, раскрывающие темы еврейского засилья в России-СССР. Разоблачению сионизма и масонства посвящены романы: «Шальные миллионы», «Оккупация», «Ледяная купель», «Филимон и Антихрист», «Голгофа», «Морской дьявол», «Похищение столицы» — о страшных делах, происходящих в современной Москве, о том, как «русская столица все более становится нерусской и на земле московской, как в адском котле, заваривается косовская трагедия».
Иван Дроздов - истинно русский писатель, живописец человеческих душ. Самые прекрасные качества русского человека в различных жизненных условиях живописуются И. Дроздовым широчайшей палитрой цветов и их оттенков, доступной только настоящему творцу. Затрагивая картины тайной деятельности «граждан мира» в науке, театре, государственных учреждениях, в печати посредством образной системы романов-воспоминаний, Иван Дроздов рисует характеры и поступки, которые обличают евреев, высвечивают их суть изнутри, делают их узнаваемыми. Из многих других романов автора особенно известны своим патриотическим звучанием: «Ледяная купель» (2000), «Оккупация» (2001), «Разведенные мосты», «Славянский котел», «Суд идет». В документальном автобиографическом романе «Последний Иван» (2000) Дроздов рассказывает о своей личной борьбе с сионизмом и масонством в крупнейших издательствах Москвы послевоенного времени.
C наступлением на Россию демократии, романы Ивана Дроздова были объявлены, главным архитектором перестройки и идеологическим помощником Горбачёва Яковлевым, неудобными и вредными.
По материалам сайта ivandrozdov.ru
コメント